Market Day _ Spensabara

Market Day Spensabara, demikian tema kegiatan pada kegiatan General Stadium di SMP Negeri 1 Banjarnegara yang diadakan pada hari Jumat, 18 Januari 2019.

Dalam rangka memberikan wawasan dan pembelajaran ekonomi kreatif maka kegiatan general studium di SMP Negeri 1 Banjarnegara kali ini mengambil tema Market Day.

Jadwal kegiatan general studium di SMP Negeri 1 Banjarnegara diadakan setiap jumat, tema yang diambil bervariasi, mulai dari kecerdasan Spiritual, kecerdasan sosial, Olahraga dan seni. Kali ini mengambil tema Marker Day.

Dalam kegiatan ini perserta didik di bagi dalam dua bagian. bagian pertama bertindak sebagai produsen / penyedia makanan untuk dijajakan, bagian ini diperankan oleh siswa kelas VII dan IX. Sedangkan bagian ke dua bertindak sebagai konsumen, bagian ini diperankan oleh kelas VIII.

tidak ketinggalan bapak ibu guru juga ikut berperan baik sebagai konsumen maupun penyedia makanan.

Kegiatan juga diisi penyuluhan interpreneur, wawancara dan solo vokal oleh beberapa siswa.