Peringatan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) Th. 2020

Meskipun Pandemi melanda negeri kita Indonesia dan dalam situasi yang kita semua harus melakukan Social Distancing dan Physical Distancing, serta dalam suasana bulan romadhon, SMP Negeri 1 Banjarnegra tetap masih ingat tentang hari Pendidikan Nasional yang biasa diperingati pda tanggal 2 Mei pada setiap tahun.

Pada peringatan hari Pendidikan Nasional Tahun 2020 ini SMP Negeri 1 melakukan beberapa kegiatan :

Kegiaatan Bhakti Sosial ” Spensa Peduli Dampak Covid 19″ 21 April 2020

Kegiatan bhakti sosial berupa pembagian sembako yang digelar SMPN 1 Banjarnegara bagi warga kurang mampu di lingkungan SMPN 1 Banjarnegara, merupakan wujud rasa keprihatinan di tengah wabah pandemi Covid 19.

Penyerahan sembako oleh Kepala Sekolah

Hal tersebut disampaikan Kepala SMPN 1 Banjarnegara Bapak M. Masduki Rahmat, M.Pd.I di Banjarnegara. Sembako yang disediakan ini khusus diperuntukkan bagi warga lingkungan SMP, para tukang becak, parkir serta driver ojol.

“Terselengganya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sedikit obat terhadap kesulitan yang sedang dialami warga sekitar di masa pandemi untuk menjaga kesehatan, serta wujud rasa prihatin kita untuk saling membantu di antara sesama warga,” ungkap Masduki

Penyerahan sembako oleh Wakil Kepala Sekolah

Selain itu tambahnya, Baksos ini juga sesuai dengan harapan kita untuk lebih mengeratkan hubungan dengan masyarakat sekitar. “Semoga warga sekitar SMP berkenan atas sembako yang diberikan dan dapat dimanfaatkan bagi kebaikan sesama.

Turut hadir, bapak/ibu guru serta staff tata usaha SMPN 1 Banjarnegara dalam pembagian sembako tersebut.