PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU Th.2019/2020

Penerimaan Peserta Didik Baru SMP Negeri 1 Banjarnegara Tahun pelajaran 2019/2020 memakai sistem Oline. Hal ini dilakukan  bersama-sama  dengan 27  SMP Negeri di Kabupaten Banjarnegara.

KEGIATAN

TANGGAL

PUKUL

Pendaftaran Online Mandiri

27 Juni – 4 Juli 2019

Pendaftaran Online dibantu petugas SMP

1 – 4 Juli 2019

Verifikasi Berkas Siswa datang ke SMP

5 – 6 Juli 2019

Batas Akhir Pembatalan Pendaftaran pilihan ke- 1

4 Juli 2019

10.00 WIB

Pengumuman Hasil (Online)

9 Juli 2019

Daftar Ulang

10 – 11 Juli 2019

Hari Masuk Sekolah

15 Juli 2019

07.00 WIB

I. Pendaftaran Online Mandiri.

Buka situs web: www.banjarnegara.siap-ppdb.com

Lakukan pendaftaran hingga dapat mencetak tanda bukti pengajuan pendaftaran online.

2. Pendaftaran Online dibantu petugas SMP

Download formulir di web: https://smpn1banjarnegara.sch.id atau minta ke kantor TU SMP N 1 Banjarnegara, kemudian diisi dan ditandatangani siswa dan orangtua.

Datang ke SMP N 1 Banjarnegara sesuai jadwal untuk dibantu pendaftarannya dengan menyerahkan formulir yang telah diisi dan ditandatangani

Datang langsung ke SMP N 1 Banjarnegara dengan membawa berkas pendaftaran

Pengumuman dilakukan secara online atau dapat dilihat di papan pengumuman SMP Negeri 1 Banjarnegara sesuai jadwal.

Bagi calon peserta didik yang dinyatakan diterima wajib mengambil berkas Daftar Ulang / Berkas Lapor diri

Bagi calon peserta didik yang dinyatakan diterima wajib melakukan daftar ulang sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Jika sampai batas waktu yang telah ditentukan calon peserta didik tidak melakukan daftar ulang, maka dianggap mengundurkan diri.

Catatan:

Semua calon peserta didik wajib mengikuti tahapan pendaftaran: Pendaftaran – Verfikasi berkas – Pengumuman – Daftar Ulang.

Pengumuman ini akan ditambahkan menjadi lebih lengkap di kemudian hari ketika sudah mendapatkan penjelasan teknis dari Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupatan Banjarnegara.

1. Hasil cetak pengajuan pendaftaran online.
  2. Foto copy SKHU yang memuat keterangan lulus dari SD / MI
  3. Foto copy piagam kejuaraan ( juara 1, 2, 3 ) yang dilegalisir  1 lembar  dan menunjukkan piagam asli saat verifikasi berkas
  4. Foto copy Kartu Keluarga (KK) 1 lembar / Surat keterangan domisili yang dilegalisir kelurahan/Kades/Capil dan menunjukkan KK asli saat verifikasi berkas.
  5. Foto copy Akta kelahiran yang dilegalisir kelurahan/Kades/Capil.
  6. Semua berkas dimasukkan dalam stopmap. Untuk putri stopmap warna merah, untuk putra stopmap warna biru.